Conheça mais sobre a espécie

Jataí-da-Terra

Nome científico: Paratrigona subnuda

Nomes populares: Jataí-da-Terra ou Mirim-sem-Brilho

Ocorrência: A abelha Jataí-da-Terra é encontrada em Minas Gerais, no Paraná, no Rio de Janeiro, no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e em São Paulo.

Morfologia: Esta espécie possui a cabeça negra e o corpo alaranjado, com asas maiores que a extensão corporal, o que é comum nas meliponas.

Ninho: Conforme já dito, o ninho da Paratrigona subnuda é subterrâneo e pode estar desde 40cm da superfície do solo até mais de 1m. Esta espécie abre a entrada do ninho, pela manhã, e a fecha, ao anoitecer, quando terminam as suas atividades. O tubo de entrada do ninho é construído com cerume.

Mel: O mel da Jataí-da Terra é muito saboroso e suave, além de possuir propriedades medicinais.

Comportamento: às vezes, encontramos rainhas virgens que se escondem em potes vazios de alimento.

Fontes: Embrapa, CPT, USP, WebBee e Wikipédia

Outras espécies

Veja mais informações sobre outras espécies

Outras espécies

www.000webhost.com